D’Eça Pinot Noir 2016
Viticultura e dados climáticos:
O Inverno foi extraordinariamente seco (de Dezembro de 2014 a Março 2015 choveu aproximadamente 1/4 do que em 2016) foi um ano de viticultura difícil; fresco e chuvoso no Inverno e Primavera, com mais 40% de chuva do que o normal neste período, mas quente e seco depois, com apenas algumas chuvas ocasionais, incluindo uma a meio de Setembro.
Nestas condições o ciclo vegetativo da videira foi-se atrasando durante a Primavera, mas depois sofreu uma pequena aceleração devido ao tempo mais quente do que o normal no período do Verão. No entanto a vindima aconteceu mais de 20 dias depois da realizada em 2015, tendo acontecido a 6 de Setembro. Como sempre foi realizada uma rigorosa seleção das uvas na vinha e à entrada da adega.
Produção por hectare – Pinot Noir: 3310 Kg/ha
Fermentação e estágio: A vinificação foi conduzida em depósito de inox com temperatura controlada e um contacto pelicular prolongado e muito suave. Realizou a fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês onde permaneceu por 12 meses.
Engarrafamento e notas de prova:
Engarrafado em Junho de 2019
Cor: Rubi aberto
Aroma: Notas de fumo e cereja.
Boca: Frutos vermelhos, predominando morango e licor de cereja, elegante, sedoso e com boa acidez, garantindo uma prova consistente.
Álcool: 14,1% | Acidez Total: 5,60 gr/l | pH: 3,76
Temperatura de serviço: 16-18ºC
Gastronomia: Caça, assados, pratos elegantes e sofisticados
Quantidade produzida: 1400 garrafas
O Inverno foi extraordinariamente seco (de Dezembro de 2014 a Março 2015 choveu aproximadamente 1/4 do que em 2016) foi um ano de viticultura difícil; fresco e chuvoso no Inverno e Primavera, com mais 40% de chuva do que o normal neste período, mas quente e seco depois, com apenas algumas chuvas ocasionais, incluindo uma a meio de Setembro.
Nestas condições o ciclo vegetativo da videira foi-se atrasando durante a Primavera, mas depois sofreu uma pequena aceleração devido ao tempo mais quente do que o normal no período do Verão. No entanto a vindima aconteceu mais de 20 dias depois da realizada em 2015, tendo acontecido a 6 de Setembro. Como sempre foi realizada uma rigorosa seleção das uvas na vinha e à entrada da adega.
Produção por hectare – Pinot Noir: 3310 Kg/ha
Fermentação e estágio: A vinificação foi conduzida em depósito de inox com temperatura controlada e um contacto pelicular prolongado e muito suave. Realizou a fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês onde permaneceu por 12 meses.
Engarrafamento e notas de prova:
Engarrafado em Junho de 2019
Cor: Rubi aberto
Aroma: Notas de fumo e cereja.
Boca: Frutos vermelhos, predominando morango e licor de cereja, elegante, sedoso e com boa acidez, garantindo uma prova consistente.
Álcool: 14,1% | Acidez Total: 5,60 gr/l | pH: 3,76
Temperatura de serviço: 16-18ºC
Gastronomia: Caça, assados, pratos elegantes e sofisticados
Quantidade produzida: 1400 garrafas
ENCOMENDA
Ao efetuar a encomenda receberá um contacto da nossa parte com os dados de pagamento.
ENTREGA
Entre 24 e 48 horas receberá a encomenda na morada indicada com a melhor escolha em serviços de entregas.
QUESTÕES E AVALIAÇÕES
Ficaremos à espera do seu contacto com alguma questão, comentário à qualidade do vinho ou mesmo para novas encomendas.