Tinto Colheita 2008
Viticultura e dados climáticos:
O clima em 2008 foi algo irregular, registando-se em Abril e Maio precipitação acima da média, depois um Verão seco e um Setembro normal, com precipitação de 21 a 23 de Setembro, mas a seguir, tempo seco até à vindima. Astemperaturas proporcionaram uma Primavera ligeiramente mais quente e um Verão ligeiramente mais fresco. A luminosidade também foi menor do que a média. Estas condições foram favoráveis
ao aparecimento de doenças, como o oídio, e o nosso controlo teve de ser muito atento e rigoroso. A colheita resultante foi muito equilibrada e com teores alcoólicos mais moderados. Com um estado fitossanitário impecável, no contexto de práticas culturais sustentáveis e amigas do ambiente, suportadas por um trabalho rigoroso na vinha, seleccionamos uma parcela de Tinta Roriz e outra de Touriga Nacional, ambas com 20 anos de idade, para este vinho.
Vindima manual a 4 de Outubro de 2008, garantindo-se a exclusão de qualquer cacho que não apresentasse a qualidade exigida.
Produção por hectare:
Tinta Roriz: 6.100 Kg/ha
Touriga Nacional: 2.850 Kg/ha
A vinificação foi conduzida em lagar de inox e de granito, com temperatura controlada, tendo as massas vínicas sido sujeitas a uma maceração pré-fermentativa particularmente longa. A fermentação maloláctica já foi efectuada em barricas novas e com 1 ano de carvalho francês e americano, onde prosseguiu o estágio por um período de 12 meses. O lote final ficou composto por 75% de Tinta Roriz e 25% de Touriga Nacional.
Engarrafamento e notas de prova:
Engarrafado em Abril de 2010
cor: granada muito intenso
aroma: Frutos vermelhos, especiarias, caruma de pinheiro e até pinhão, e nuances de café provenientes de madeira nova bem integrada.
boca: Boa estrutura com a frescura do vinho a sobressair, num conjunto envolvente e complexo. Boa acidez e um longo e persistente final.
álcool: 13,24 %
acidez total: 5,43 gr/l
acidez volátil: 0,6 gr/l
pH: 3,69
extrato seco: 27,9 gr/l
Temperatura de serviço: 18 — 20… C
Gastronomia: Caça, assados, carnes vermelhas …
O clima em 2008 foi algo irregular, registando-se em Abril e Maio precipitação acima da média, depois um Verão seco e um Setembro normal, com precipitação de 21 a 23 de Setembro, mas a seguir, tempo seco até à vindima. Astemperaturas proporcionaram uma Primavera ligeiramente mais quente e um Verão ligeiramente mais fresco. A luminosidade também foi menor do que a média. Estas condições foram favoráveis
ao aparecimento de doenças, como o oídio, e o nosso controlo teve de ser muito atento e rigoroso. A colheita resultante foi muito equilibrada e com teores alcoólicos mais moderados. Com um estado fitossanitário impecável, no contexto de práticas culturais sustentáveis e amigas do ambiente, suportadas por um trabalho rigoroso na vinha, seleccionamos uma parcela de Tinta Roriz e outra de Touriga Nacional, ambas com 20 anos de idade, para este vinho.
Vindima manual a 4 de Outubro de 2008, garantindo-se a exclusão de qualquer cacho que não apresentasse a qualidade exigida.
Produção por hectare:
Tinta Roriz: 6.100 Kg/ha
Touriga Nacional: 2.850 Kg/ha
A vinificação foi conduzida em lagar de inox e de granito, com temperatura controlada, tendo as massas vínicas sido sujeitas a uma maceração pré-fermentativa particularmente longa. A fermentação maloláctica já foi efectuada em barricas novas e com 1 ano de carvalho francês e americano, onde prosseguiu o estágio por um período de 12 meses. O lote final ficou composto por 75% de Tinta Roriz e 25% de Touriga Nacional.
Engarrafamento e notas de prova:
Engarrafado em Abril de 2010
cor: granada muito intenso
aroma: Frutos vermelhos, especiarias, caruma de pinheiro e até pinhão, e nuances de café provenientes de madeira nova bem integrada.
boca: Boa estrutura com a frescura do vinho a sobressair, num conjunto envolvente e complexo. Boa acidez e um longo e persistente final.
álcool: 13,24 %
acidez total: 5,43 gr/l
acidez volátil: 0,6 gr/l
pH: 3,69
extrato seco: 27,9 gr/l
Temperatura de serviço: 18 — 20… C
Gastronomia: Caça, assados, carnes vermelhas …
ENCOMENDA
Ao efetuar a encomenda receberá um contacto da nossa parte com os dados de pagamento.
ENTREGA
Entre 24 e 48 horas receberá a encomenda na morada indicada com a melhor escolha em serviços de entregas.
QUESTÕES E AVALIAÇÕES
Ficaremos à espera do seu contacto com alguma questão, comentário à qualidade do vinho ou mesmo para novas encomendas.